Пост опубликован: 01.08.2017


Торт «ЁЖИК». Как сделать детский торт Ежик  Торт Ёжик это весёлый торт для детского праздника. С этим рецептом справится любая хозяйка. Вариантов этого торта великое множество, но тот который предлагаю я, мой самый любимый. Это ореховый муравейник и не просто ореховый, а очень ореховый! Итак, приступим!

Подготовим всё необходимое. Тёплое и мягкое масло взбить с солью и сахаром. Добавить яйца и взбить до однородности. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и быстро завести мягкое тесто.

Долго не месить, потому, что тесто выйдет затянутым и печенье будет твёрдым, а нам надо рассыпчатое. Готовое тесто положить на 1 час в холодильник. Охлаждённое тесто пропустить через мясорубку и выложить на лист. Выпекать  при 170 градусах до золотистого цвета. Это займёт примерно 20 минут.

Готовое печенье остудить. Подготовим орехи. Орехи перебрать и обжарить. Я это сделаю это в мультипечи, буду жарить орехи при 200 градусах 4 минуты. Изюм без косточек перебрать и промыть. Промокнуть салфетками. Немного печенья измельчить в мелкую крошку для выравнивания ёжика.

Остальное печенье поломать руками на мелкие кусочки. Ореховую смесь выложить в миску. Добавить изюм и поломанное печенье и всё перемешать. Приготовим крем. Масло должно быть комнатной температуры как и варёная сгущёнка. Масло взбить миксером со сгущёнкой до однородности и добавить большую часть крема в смесь орехов печенья и изюма, а меньшую часть крема в мелкую крошку из печенья.

Из ореховой смеси сформировать на блюде для торта тельце ёжика в виде капли. Выровнять смесью из мелкой крошки с кремом. Присыпать мордочку ёжика какао порошком через ситечко. Приклеить кремом глазки и носик из шоколадных капель. Для оформления ёжика растворить кофе в 2 столовых ложках холодной воды, добавить 2 столовые ложки сгущёнки и растительные сливки. Взбить на высоких оборотах и крем готов. Выложить крем в кондитерский конверт и сделать ёжику иголки.

Оформить ёжика цветочками и грибочками. Сделать полянку из растительных сливок подкрашенных зелёным и взбитых. Отсадить листики из кондитерского конверта. Вот и всё! Наш торт ёжик готов! Можно ставить чайник и звать детей! Вы наверное хотите увидеть, разрез?????

Нет, у меня рука не поднимется. . . пойду посмотрю, кто там в дверь звонит. Вечно с детскими тортами такая морока, ни кто не хочет отрезать мишке голову, или ломать куклу на торте, пусть они лучше сами там разбираются, без меня!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.