Торт «Валентинка». Готовим торт-сердце Не за горами День Святого Валентина. История этого праздника берет свое начало во Франции 18 века и на сегодняшний день его отмечают все люди, во всем мире. Дорогим людям дарятся в этот день цветы, игрушки, в виде сердца, конфеты… Вот и я решила вам предложить сделать такой тортик в виде сердца. Очень нежный получился! С праздником всех! Итак, я взяла вот такой готовый бисквит.

Можно конечно сделать его самим, рецептов на сайте много. Берем форму сердечком. Прикладываем дно и обрезаем наш бисквит. Кладем в форму и еще обрезаем по 1 см с боков. Теперь делаем крем суфле. Взбиваем белки с половиной сахара. Желатин зальем холодной водой, добавим к нему оставшийся сахар. Масло взбиваем со сгущенкой. Масло должно быть мягким.

Желатин распустим на водяной бане вместе с сахаром или в микроволновке. Даем ему остыть и выливаем его в масло со сгущенкой. Размешиваем и смешиваем с белками. Бисквит смажем пропиткой.

Для этого смешаем теплую воду с сахаром и добавим пару ложек ликера. Выливаем крем на бисквит. Ставим сразу в холодильник. Через 4 часа я достале его и выложила для украшения виногдрад.

И залила вишневым желе. Для этого развела в стакане холодной воды пакетик сухого красного желе. Добавила вишневого сиропа. Поставила на огонь, довела до загустения. Даем ему остыть и ложкой выливаем постепенно на торт. Ставим на ночь в холодильник. Утром убираем кольцо.

Я это делаю при помощи фена. Можно просто пройтись ножом, но феном получается очень ровный бок. Легко пройдемся по бокам горячим воздухом и все. Вот такой у нас получился торт Валентинка! Приятного аппетита! и кусочек…

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.