Торт «Тирамису» с рикоттойНа сайте представлены рецепты десертов "Тирамису": и с сыром маскарпоне. Предлагаю новый вариант — на сливках и рикотте! Получается вкусно, безопасно, т. к. без сырых яиц, немного дешевле, чем с маскарпоне и менее калорийно. Подготовьте для торта: сливки, савоярди, рисотту, коньяк, сахарную пудру, сладкий какао-порошок и заварите сладкий кофе: Взбейте сливки до увеличения в объеме. Рикотту перемешайте с сахарной пудрой. Затем взбейте вместе сливки и сладкую рикотту. Подберите какую-нибудь форму подходящего размера для сборки торта.

Например, небольшой противень и застелите его пекарской бумагой. Каждое печенье наполовину окунайте сахарной стороной в кофе с коньяком и выкладывайте в один слой смоченной стороной вверх в 2 ряда, т. е. по 6 штук в два ряда на небольшом расстоянии друг от друга. Уложите на печенье половину крема. Затем сделайте второй слой из смоченного в кофе печенья и укройте его второй половиной крема. Дайте торту пропитаться и крему получше настояться. Для этого оставьте его не менее, чем на один час в холодильнике. Перед подачей посыпьте торт какао-порошком или тёртым шоколадом.

Торт "Тирамису" с рикоттой готов, для подачи нарезайте его на квадратные или треугольные куски. Приятного…

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.