Торт «Сова» Чтобы порадовать своих детишек вкусным и веселым тортом много не надо, главное, подойти к этому вопросу с фантазией. Для приготовления торта «Сова» использовала уже готовые медовые коржи, что значительно сэкономило время готовки. Ингредиенты. Для начала необходимо пропитать все коржи сиропом, у меня — сироп из под айвы. Для пропитки можно использовать любой сироп. Отставляем коржи в сторону и готовим заварной крем. В сотейник вливаем часть молока, добавляем сахар и ванильный сахар, варим до растворения сахара.

В оставшуюся часть молока разбиваем одно яйцо, вводим муку и хорошо взбиваем. В горячее молоко вливаем молочно-яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Варим на медленном огне до загустения. Даем крему полностью остыть. Для украшения нам потребуется пара печенек орео — это будут глаза совы, перья будем делать из долек яблок. Яблоки помоем, разрежем на две части, удалим семена, затем нарежем на тонкие дольки. Разогреваем сковороду с сахаром и корицей, карамелизуем дольки яблок. Яблоки должны стать мягкими и румяными.

Перекладываем яблоки на тарелку и даем остыть. Собираем торт. Промазываем коржи уже остывшим заварным кремом, стараемся распределить крем равномерно. Затем закрываем крем коржом, промазываем кремом. И так, пока не закончатся коржи. Последний корж оставляем без крема. Последний корж покрываем растопленным молочным шоколадом.

Печенье орео делим на две части, берем ту сторону, на котором белый крем, укладываем их на место глаз. Далее выкладываем дольки яблок таким образом. Сначала делаем крылья, выкладываем яблоки вертикально по бокам. Далее выкладываем грудь, укладывая дольки яблок горизонтально. Делаем также из яблочных долек брови и клюв. Перекладываем аккуратно торт на поднос, даем ему настояться минимум 1 час в холодильнике. Вот такой веселый торт «Сова» у меня получился.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.