Торт «Шоколадный шифон»Это самый вкусный и самый нежный из всех существующих бисквитов. Он рыхлый, тающий, его название говорит само за себя, настоящий шифон… Порадуйте своих близких в праздник и они будут вам благодарны. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с частью сахара до пышной массы и увеличения в объеме в 3 раза. Не прекращая взбивать ввести растительное масло и снова хорошо взбить. Кофе и какао растворить в теплой кипяченой воде, хорошенько размешать.

Получится густая шоколадная масса. Соединить взбитые желтки и смесь какао с кофе. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Осторожно ввести ее к шоколадно-желтковой смеси. Емкость для этого лучше брать побольше.

В отдельной посуде взбить белки со щепоткой соли. Когда белки хорошо взобьются — добавить оставшийся сахар и снова взбить до крепких пиков. Если при переворачивании посуды белки не выпадают из емкости, значит они взбиты правильно. Белки соединить с тестом в два приема, осторожно вмешивая в тесто снизу вверх. Масса получается воздушной. Вылить ее в не смазанную форму, но выстланную пекарской бумагой.

Поставить выпекать при температуре 170 градусов, примерно на 45 минут. Готовый бисквит остудить в форме, затем вырезать, помогая себе ножом. Дать бисквиту созреть, для этого лучше оставить его на ночь. Приготовить крем. Плитку шоколада залить сливками и прогреть на огне до растворения шоколада, не кипятить. У меня был черный шоколад, поэтому сахар в крем добавила по вкусу. Остудите и охладите смесь в холодильнике.

Это важно, иначе крем не взобьется. Охлажденную сливочно-шоколадную смесь взбить до пышной массы. Крем заметно посветлеет и станет пышным, как мусс. Бисквит разрезать на 3 коржа.

Пропитать их кофе с ликером и смазать кремом. Разровнять крем по всей поверхности торта и украсить по своему усмотрению. Я украсила бока шоколадной крошкой, а верх — шоколадными чипсами и взбитыми сливками. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.