Торт шоколадно-пудинговыйЯ очень люблю готовить шоколадные торты с пудинговым кремом. Последнее время рецепты просто сами приходят на ум. Хочу с вами поделиться одним таким тортом. Думаю и вам он понравится. Итак, нам нужны будут для торта следующие продукты. Взвиваем яйца на максимальной скорости, 1 минуту, при этом добавляем 3 ст. л. горячей воды. Нечего не случится, яйца не сварятся. Получается такая пышная пена. Добавляем сахар с ванильным сахаром, взбиваем еще 2 минуты. Далее смешиваем муку с разрыхлителем и какао. Добавляем в яйца, размешаем на минималной скорости.

Подготовим форму. Я использую форму диаметром 26 см. Застелим бумагой и намажем маслом. Выливаем тесто и выпекаем при 180 градусов, 25 минут. Вот такой у нас получается бисквит, даем ему остыть. Пока бисквит остывает, делаем крем, вернее сварим пудинг как написано на упаковке. То есть размешаем его с молоком и поставим варить на медленный огонь, либо можно проделать это в микроволновой печи (варить по 2 минуты, 3 раза).

Когда он загустеет накроем его пищевой пленкой и поставим остывать. Для этого торта я также решила сделать прослойку с желе. Для этого разведем пакетик сухого желе в стакане любого сока, в моем рецепте используется вишневый. Поставим на огонь, доведем до загустения, выльем в форму 26 см (у меня была еще одна свободная). Форму я застелила бумагой чтобы потом было удобнее снимать. Поставим остывать.

Наш бисквит уже остыл, разрежем его на 2 части. Пропитам их пропиткой. Наше желе остыло, перевернем его на на корж, снимем бумагу. Наш корж вместе с желе кладем в форму. Теперь готовим крем. Взбиваем сливки. Сливки любые, у меня 21% Рама.

Теперь нам нужно взбить просто масло и пудинг. Внимание : они должны быть одной температуры иначе крем расслоится. В пудинг с маслом добавим наши сливки. Желатин надо залить водой, примерно 1/4 стакана. Даем набухнуть и поставим на огонь. Распустим желатин и теплый введем в крем, разделим его пополам и одну половину выльем на корж. Другим коржом накроем наш крем и выльем остальной крем.

Поставим в холодильник. У меня стоял он ночь. На следущий день украшаем. Берем шоколад и масло. Ставим на водяную баню.

Телый шоколад наливаем в целофановый пакетик, закрываем его и отрезаем кончик. Рисуем им узоры или полоски, как у меня на фото. Можно сделать сеточку… Бока я украсила шоколентой, а верх еще фисташками. Приятного чаепития. Шоколенту я делала так, взять  готовую ленту,   окружность торта, и высоту. Вырезать нужную форму. Шоколад чистый растопить на бане, намазать ленту, немного подождать (примерно 7 минут).

Приложить ленту к бокам торта, поставить в холодильник не надолго (минут на 30). Затем снять ленту. Если у вас нет такой ленты, можно вырезать ее из бумаги для выпекания, склеить скотчем, и проделать все операции, описанные выше. У Вас получится ровный шоколадный бордюр. Торт получается очень вкусным. Еще одно фото шоколадно-пудингового торта. И еще… Фото порции торта. Еще одна.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.