Торт «Шоколад на кипятке» с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фотоРецепт "шоколад на кипятке" используется для приготовления тортов, пирожных, и просто кексов, он практически универсален. Я импровизировала и предлагаю один из вариантов на его основе — торт с кокосовым кремом из трёх слоёв, один из которых ломаный на кусочки. Приготовьте незатейливые ингредиенты для шоколада на кипятке: молоко, муку, яйцо, сахар, ванильный сахар, какао, растительное масло, разрыхлитель, соду и поставьте кипятиться чайник. Соедините все сухие ингредиенты вместе, т. е. муку, какао, сахар, разрыхлители, соду (не гасить!) и перемешайте. Соедините жидкие ингредиенты: молоко, растительное масло и размешанное яйцо и перемешайте. Постепенно соедините все между собой.

Рекомендуется в три приёма в отдельную ёмкость всыпать и сливать эти смеси и так перемешивать постепенно, но я все соединила сразу. Затем влейте кипяток при постоянном перемешивании. Тесто покажется вам жидковатым, так и должно быть. Разогрейте духовку до 210 градусов, поместите туда форму (у меня круглая силиконовая диаметром 22), через 10 минут убавьте огонь до 180-200 градусов и пеките до готовности около 30-40 минут.

 Время зависит от свойств духовки и размеров формы. Пока корж печется, можно приготовить крем из сметаны, сгущенки вареной и кокосовой стружки. Мне нравится кокосовую стружку делать самой из кокоса, она сочнее, но вполне подойдет и покупная готовая. Соедините сметану, вареную сгущенку и кокосовую стружку и крем для торта готов. Желательно поставить его в холодильник. Немного остывший корж разрежьте на 3-4 части. Я срезала верхушку — небольшой купол и оставшуюся часть разрезала на 3 части. Две части будут верхом и низом торта, а купол и третью часть нарежьте на кусочки и перемешайте с половиной крема. Нижнюю часть намажьте кокосовым кремом.

На неё уложите слой из кусочков в креме. Далее уложите верхнюю часть, на неё тоже нанесите крем и потом какую-нибудь посыпку, а тут — цветная кокосовая стружка и цветная посыпка сахарное конфетти. Либо украсьте по своему вкусу и умению. Дайте торту некоторое время пропитаться, затем угощайте и угощайтесь! Храните в холодильнике. Торт получается высокий, с хорошо пропитанными коржами и приятным сочным средним слоем.

Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.