Торт «Шкатулка» Торт "Шкатулка" относится к бисквитным. Мягкий, пушистый, нарядный и праздничный. В его приготовлении ничего сложного нет, но времени потребуется немало. Отличительная особенность торта шкатулка — бисквит с вырезанным углублением, в которое укладывается начинка. В моем торте начинка состоит из крема и банана. Итак, давайте начнем приготовление торта Шкатулка. Возьмем следующие ингредиенты: яйца, сахар, муку, соду, масло сливочное, сгущенное молоко, печенье, бананы, коньяк, воду.

Печем один бисквитный корж. Для этого у яиц отделяем белки от желтков. К желткам добавляем половину нормы сахара. Взбиваем миксером или венчиком до увеличения массы в объеме.

Белки взбиваем до мягких пиков, затем постепенно вводим сахар и взбиваем в крутую пену. Муку просеиваем дважды. Третью часть взбитых белков добавляем в желтки с сахаром и аккуратно перемешиваем лопаткой. Затем постепенно вводим муку и также аккуратно перемешиваем снизу вверх. Кладем соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Наконец выкладываем остальные взбитые белки и опять перемешиваем.

Тесто готово. Форму с разъемными боками выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С. Выпекаем 25-30 минут. Желательно духовку в процессе выпечки не открывать. Готовность проверяем сухой спичкой.

Для того чтобы бисквит не опал, я вместе с формой переворачиваю его верх дном на стаканы(чашки). И так держу до полного остывания. Он провисает и не опадает. Приступаем с крему. Взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Делаем "шкатулку".

Аккуратно срезаем верхушку бисквита. Крышка шкатулки готова. Делаем пропитку. 150 мл воды соединяем с одной чайной ложкой сахара.

Больше сахара класть не стоит, торт очень сладкий. Кипятим воду с сахаром, охлаждаем до 35-37 градусов и добавляем столовую ложку коньяка. С помощью ложки или ножа аккуратно вынимаем мякоть бисквита, делаем коробочку шкатулки. Пропиткой обрабатываем крышку и коробочку шкатулки. Удобно это делать кулинарной кисточкой.

Мякоть бисквита пока отставляем в сторону. Дно коробочки и внутреннюю часть крышки смазываем кремом. Банан нарезаем и выкладываем на дно коробочки. Мякоть бисквита соединяем с измельченным печеньем, добавляем немного крема, кусочки банана и перемешиваем. Выкладываем на бананы. Немного бисквита оставляем для боков торта.

Накрываем нашу шкатулку крышкой и смазываем бока и верх кремом. Бока торта посыпаем кусочками бисквита. Украшаем торт по вкусу. У меня взбитые сливки.

Розовый цвет получен путем добавления в сливки сока сырой свеклы. Торт "Шкатулка" получится нежным и нарядным, как невеста. Подаем торт на десерт, например с чаем.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.