Торт «Самоцветы» Торт «Самоцветы» — это нежный торт-суфле без выпечки. Готовится торт с использованием желатина. Крем будет на основе сметаны и кокосовой стружки, но его можно заменить на хороший густой домашний йогурт (например греческий), так торт получится менее калорийным и легким. Торт «Самоцветы» получится ярким и радужным, его можно приготовить практически на любой праздник. Десерт получится слишком сладким.

Чтобы этого не было можно уменьшить количество сгущенки в два раза. Подготовим нужные ингредиенты. Мармеладки лучше использовать разных цветов и вкусов, чтобы торт красочней смотрелся. Желатин надо замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут. Далее готовим желатин строго по инструкции, указанной на упаковке. Нарежем мармелад на крупные кубики. Готовим белую основу для торта. В большой миске соединяем сметану, сгущенное молоко и кокосовую стружку, также по желанию добавляем ванильный сахар. Хорошо перемешиваем ложкой.

Затем добавляем подготовленный желатин. Еще раз хорошо перемешиваем, до однородности. В сметанную смесь добавляем мармеладки, перемешиваем. Заливаем получившуюся массу в чистую форму. Я использовала форму для кекса. Распределяем ее равномерно, разглаживаем верх силиконовой лопаткой. Убираем торт «Самоцветы» в холодильник для застывания.

Примерно на 2 часа, но лучше оставить на ночь. Затем готовый торт переворачиваем на поднос. Если торт не выходит, тогда опустите форму в горячую воду на 20-30 секунд. Затем переверните форму и постучите по ней. Торт «Самоцветы» готов, украшаем по желанию. Я просто посыпала кокосовой стружкой.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.