Торт с зефиром и фруктами Давно хотелось мне попробовать приготовить торт с зефиром. Он получился очень воздушным и нежным, а фрукты для него можно использовать любые по сезону. Я выбрала клубнику и бананы, так как пробовала сочетание этих фруктов в десертах и оно не оставило меня равнодушной. В общем торт придумывался по ходу дела, но получился вкусный. Основой торта послужил обычный бисквит, а для прослойки я приготовила нежный творожный крем, который отлично сочетался с зефиром, бананами и клубникой. Бисквит я готовила так: в комбайне взбила яйца до увеличения в объёме вдвое. Затем постепенно добавляла сахар и взбивала 7 минут до растворения сахара. Массу из комбайна переложила в миску и постепенно добавила муку.

Далее форму смазать сливочным маслом, обсыпать манкой, вылить тесто. Прокрутить резко по часовой стрелке форму, чтоб посередине не образовался холм. Выпекать при 180 градусах, 30 минут. Готовый бисквит остудить на решётке. Зефир разрезать на 2 части. Бананы нарезать кружочками. Для крема творог взбить с сахаром, ванильным сахаром и сметаной до однородной гладкой массы.

Бисквит пропитать коньяком или ликёром. Смазать творожным кремом. Выложить слой из кружочков бананов, снова смазать кремом и выложить зефир. В промежутках зефир можно поломать на кусочки чтоб оставалось как можно меньше пространства. Затем снова смазать кремом верх и бока торта.

Выложить фрукты и зефир так как подскажет фантазия. Бока торта также украсить половинками зефира. Готовый торт с зефиром и фруктами оставить в холодильнике для пропитки. Затем разрезать на порции. Невероятно нежно и вкусно! Приятного чаепития!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.