Торт с вишнями и сметанным кремом. Как приготовить бисквитный шоколадный торт с вишней и сметанным кремом?Бисквитный шоколадный торт с вишней и сметанным кремом в нашей семье — любимый десерт, и поэтому я его готовлю на все праздники и торжества. Обязательное условие десерта — , ведь именно шоколадная нотка раскрывает весь вишневый аромат, приправленный сливочным сметанным вкусом! Сначала нам необходимо будет приготовить бисквит. Сразу скажу, что для выпечки я использую мультиварку, прибавляя к функции "Выпечка" добавочно 10-15 минут по времени. Подготовьте необходимые продукты для создания шоколадного бисквита. В емкость разбейте два куриных яйца и взбейте их с солью и сахарным песком. Сахар рекомендую не жалеть, так как уменьшение дозы приводит к тому, что бисквит будет абсолютно не сладким!

Влейте следом стакан молока и растительное масло. Перемешайте ингредиенты между собой. Соду погасите уксусом — не забудьте этот продукт, иначе ваш бисквит не поднимется. Добавьте какао-порошок и очень аккуратно вмешайте его в тесто. Затем точно так же поступите с пшеничной мукой.

Тесто станет невероятно плотным, и для размешивания понадобится вилка или лопатка — венчик может не справиться с такой массой. После этого залейте стакан крутого кипятка и все хорошенько перемешайте. Тесто станет жидким — не переживайте! Оно и должно быть именно таким! Залейте тесто в форму мультиварки или в форму для духовки и выпекайте бисквит около 1 часа в мультиварке. В духовке время приготовления бисквита варьируется от 45 минут до 1 часа при 180С. Готовый бисквит прекрасно поднялся и держит форму. Его необходимо остудить, перевернув дном вверх.

Верхушка бисквита немного влажная, поэтому я просто посыпаю ее сахарной пудрой, чтобы она не скользила. Пока бисквит выпекался, из вишни я удалила косточки и припустила ее с 2-мя ложками сахарного песка в сотейнике. Если любите сладкую начинку, то можете добавить еще сахара. Бисквит разрежем пополам по горизонтали и пропитаем каждый круг полученным вишневым сиропом.

Сметану перемешаем с оставшимися 2-мя ложками сахарного песка и выльем половину массы на пропитанный нижний корж. В произвольном порядке выложим половину вишневых ягод. Накроем вторым коржом и обмажем его оставшейся сметанной массой. Украсим вишневыми ягодами и листочками мяты.

Поместим торт в холодильник на 1-2 часа. Шоколадный бисквитный торт с вишней и сметанным кремом готов. Разрежем и подадим. М-м-м, какая вкуснятина получилась!

Приятного вам!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.