Торт с вишней и сметанным кремом в мультиваркеЛегкий, доступный и очень быстрый тортик к чаю можно приготовить, если у вас наступил сезон ягод. Вишневая прослойка отлично дополнит щедрый вкус шоколадного бисквита. Итак, торт с вишней и сметанным кремом в мультиварке… 1. Для начала нужно подготовить изюминку нашего бисквитного торта – это будет сочная вишневая прослойка. 2. Вишни промываем и очищаем от косточек. Складываем в стеклянную емкость или тарелку.

3. Посыпаем сахаром и оставляем на час, чтобы вишни пустили сок. Именно этим соком мы будем пропитывать нижние слои шоколадного бисквита. 4. Займемся теперь тестом для бисквита. Возьмем четыре крупных куриных яйца и добавим к ним стакан сахара. 5. Тщательно взбиваем миксером на больших оборотах на протяжении 3-5 минут. 6. Добавляем какао, разрыхлитель и муку. 7. Перемешиваем на небольшой скорости.

Тесто для торта готово. Выливаем тесто в чашу мультиварки и готовим на режиме "Печь" или "Мультиповар". Время приготовления — 45 минут, температура — 180 градусов. Хотя в каждой мультиварке предусмотрена своя программа идеальной выпечки, и время и температура зависят от мощности вашей техники. 8. После звучания сигнала о готовности бисквита оставим его на режиме «Подогрев» еще на 5-10 минут. Достаем бисквит из мультиварки и даем ему остыть.

9. Разрезаем приготовленный бисквит на несколько коржей и собираем торт. 10. Крем я использовала самый обычный сметанный (охлажденная сметана плюс сахар или сахарная пудра). Перемазываем им коржи, прежде пропитав их подготовленным вишневым соком. На нижний слой выкладываем вишни. 11. Украшаем торт целыми вишнями и жареными орехами.

12. Оставляем торт в холодном месте минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы хорошо пропитался. 13. Зовем гостей и угощаем их вкусным и сочным шоколадным бисквитом с вишневой прослойкой!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.