Торт с вареной сгущенкойЗа рецепт торта с вареной сгущенкой, которым хочу с вами поделиться, я очень благодарна приятельнице Лене! Она — знатный кондитер: печет замечательные торты и пирожные! А так как моя семья поедает торты очень и очень быстро, поэтому приходится печь что попроще: не обидно будет, что стояла полдня на кухне, а съели за 2 часа 🙂 Тут и бисквит самый простой, и приготовление крема не займет много времени. Хочу отметить бисквит: он ОЧЕНЬ вкусный и невероятно нежный, просто невесомый!!! Готовила я его вот по, единственное, уменьшила количество ингредиентов вдвое, для формы 18 см в диаметре. Яиц взяла 3 шт., ну сами подумайте: как-то не очень удобно брать два с половиной яйца 🙂 Бисквит получился 6 см в высоту. Для приготовления торта с вареной сгущенкой подготовим продукты по списку.

Бисквит уже готов, он "отдохнул" 5 часов. Выкладываем в миску вареную сгущенку и сливочный сыр. Хорошо перемешиваем до однородности. Удобно это делать блендером. Вот, собственно, крем для торта и готов! Бисквит разрежем на 3 части. Совет: никогда не разрезайте бисквиты обычным ножом! Лучше для этого использовать нож для хлеба или нить. Если использовать нить, то просто надрежьте бисквит по кругу ножом, потом вставьте в разрез нить и потяните ее на себя.

Видите, какой бисквит нежный и воздушный! Кладем на тарелку одну часть бисквита, выкладываем часть крема. Затем на крем — другую часть бисквита и вновь крем. Весь торт обмажем кремом. Убираем торт в холодильник на несколько часов. У меня стоял ночь. Обязательно накройте торт, чтобы он не тянул запахи (я для этого использую крышку для микроволновки). Утром я украсила торт бисквитной крошкой, просто обсыпав его весь. Вы же можете украшать по-своему.

Вот такой торт с вареной сгущенкой в разрезе: нежный, вкусный!!! Когда я фотографировала финал, мои домочадцы стояли над душой. Через 2 часа торта не было!!! Сын сказал, что этот торт — дорогой десерт, который подают в дорогом ресторане 🙂 Приятного вам чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.