Торт с мандаринами Предлагаю приготовить очень вкусный торт с мандаринами. Такой торт замечательно подойдёт для приближающегося праздника влюблённых. В нём отлично сочетаются сладкие коржи и кислинка мандаринов. Для этого торта я использовала, приготовленный вчера, а за ночь тортик у меня хорошо пропитался и стал очень нежным и тающим во рту. Для торта нам понадобится мука, порошок какао, сахар, яйца, разрыхлитель, сахарная пудра, сметана, ванилин и мандарины. Идея украсить торт кокосовой стружкой мне пришла позже, когда торт уже был практически собран. Для бисквита яйца взбить до увеличения в объёме вдвое и продолжая взбивать добавить сахар. Перелить яично-сахарную смесь в миску и понемногу добавить муку просеянную с разрыхлителем и какао. Мешать методом складывания пока масса станет однородной.

Дно разъёмной формы застелить пергаментом и закрепить бортики. Вылить тесто в форму. Постучать формой по столу пару раз или крутануть форму по часовой стрелке, чтобы тесто распределилось равномерно. Выпекать корж в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.

Затем остудить перевернув форму дном к верху и разрезать на 2 части. Мандарины очистить от плёночек и убрать косточки если есть. На блюдо выложить одну часть коржа, пропитать сиропом смешанным с ликёром. Пробуйте по вкусу, если очень сладко, можно немного развести кипячёной водой. Пропитанный корж смазать сметанным кремом, выложить мандариновые дольки. Сверху снова смазать кремом.

Затем накрыть вторым коржом, смазать торт сверху и по бокам сметанным кремом. Верх украсить мандариновыми дольками. Сверху и по бокам посыпать торт кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.