Торт «Пудель» с малиной "Пудель", "Панчо", Пинчер" — по сути один и тот же торт, но вариантов рецепта просто море. Все, кто его уже пекли знают, что он очень простой в исполнении и очень вкусный. Если вы ещё не пробовали его со свежей малиной — рекомендую. Сметанный крем отлично сочетается с этой ягодой. Для приготовления такого торта нужно взять: яйца, молоко сгущенное, сахар, сметану, какао-порошок, муку, соду, сливочное масло, молоко и свежую малину.

Печем корж. Для этого делаем тесто. В миску разбиваем яйца и кладём сахар. Перемешиваем. Добавляем чайную ложку без горки соды и сметану. А также сгущенное молоко. Перемешиваем.

Кладем муку. И какао-порошок. Опять перемешиваем. Тесто для коржа готово. На дно формы для выпечки кладём пекарскую бумагу и выливаем в неё тесто. Выпекаем корж в духовке при температуре 170-175  градусов С минут 45-50. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой. Затем корж немного охлаждаем и нарезаем на небольшие кубики.

Из сметаны и сахара делаем крем. Сметану берите жирностью не менее 20%. Собираем торт. На блюдо слоями выкладываем кусочки коржа и сверху слой крема, а также свежую малину. Складываем торт горкой. Готовим шоколадную глазурь. В посуде соединяем молоко, сахар, какао-порошок, масло сливочное.

Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая, доводим до однородного состояния и загустения. Должна получится гладкая, без комочков, блестящая глазурь. Даем ей остыть. Полученной шоколадной глазурью поливаем торт. Сверху украшаем малиной.

Даём пропитаться 2-3 часа. Торт очень вкусный, мягкий и нежный, в меру сладкий. Подаем к чаю, кофе или молоку.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.