Торт «Проще простого»В меню моей семьи нередко бывают простецкие тортики из покупного слоёного теста с разными видами крема: сметанными, из сгущенки, заварными, шоколадными, фруктовыми и т. д. А для абсолютного упрощения процесса всегда имеется в хозяйстве упаковочка какого-нибудь "крема для тортов", особенно нравятся составы, в которые просто достаточно добавить молока и перемешать. С тортом из слоёного теста "Проще простого" справится даже неопытный в деле десертов мужчина или ребенок-школьник, поэтому предлагаю им взять на заметку способ приготовления и порадовать свою даму сердца или свою родную женщину в международный женский день 8 Марта или в день её рождения! Купите слоёное тесто дрожжевое или бездрожжевое и упаковку какого-нибудь "крема для тортов". Тесто нужно разморозить при комнатной температуре и разрезать каждый квадрат на 2 части. Раскатайте тесто в одном направлении, чтобы сохранить слои.

Выпекайте коржи из слоёного теста в разогретой духовке на смазанном противне при 200 градусах 15-20 минут. Можно ещё вниз духовки поставить ёмкость с водой, чтобы тесто лучше расслоилось. Пока коржи запекаются, приготовьте крем, как указано на упаковке. Мне к содержимому упаковки крема понадобилось 250 мл молока и 2-3 ст. ложки сахара. Нужно было перемешать ингредиенты. Затем взбить до увеличения объема. Коржи из слоёного теста готовы. Снимите поджаристую верхнюю часть с остывших коржей, т. е. она сама легко стряхивается. Проколите тесто вилкой и промажьте кремом.

Промазывая все коржи кремом (их четыре штуки), соберите торт. Облепите его крошкой из слоёного теста, дайте пропитаться при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. В таком виде торт "Проще простого" можно считать готовым, а можно ещё дополнительно оформить. Примеры оформления: и т. д. Торт из слоёного теста "Проще простого" готов! Меня бы саму такой тортик очень порадовал… Закажу на 8 Марта его приготовление сыну и прикреплю результат! Приятного чаепития и настроения!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.