Торт постный медовый с бананом, апельсином и курагойЕсли у Вас или у ваших близких день рождения или какая-нибудь другая праздничная дата приходиться на период Поста, то это совсем не значит, что Вы не можете порадовать всех близких тортом. Предлагаю вам замечательный рецепт постного медовика. Коржи этого торта имеют выраженный медовый аромат. Крем получается насыщенно-апельсиновый. Вкусный, яркий и по праздничному красивый. Приготовьте необходимые продукты. Заварите крепкий чай. Дайте ему остыть. Смешайте в блендере банан, масло, мёд, чай и половину муки.

Оставшуюся муку просейте. Добавьте в неё соду, ванилин и сахар. Перемешайте. Соедините жидкие составляющие с сухими, перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте корж примерно 40 мин в разогретой до 180 °С духовке.

Приготовьте апельсиновый крем. Залейте курагу кипятком. Накройте сверху крышкой или тарелкой и оставьте на 40 минут. Апельсин вымойте. Потрите апельсин на мелкой терке так, чтобы получилась натертая цедра. Я использовала цедру с половины апельсина.

Очистите с апельсина оставшуюся кожуру. Разделите на дольки. С долек снимите пленки. Смешайте курагу, цедру апельсина и апельсиновые дольки. Взбейте их в пюре при помощи блендера. При желании можете добавить 1-2 ст. л. сахара. Приготовьте шоколадно-банановый крем. Нарежьте бананы кружочками.

Положите в кастрюлю. Выдавите сок половины апельсина и добавьте сахар. Проварите бананы с сахаром и апельсиновым соком в течение 5 минут. Добавьте какао-порошок. Доведите до кипения и выключайте. Немного остудите. Взбейте шоколадно-банановый крем блендером до однородного состояния. Разрежьте остывший корж пополам. Нижний корж смажьте апельсиновым кремом.

Оставьте немного крема для верхнего коржа. Верхний корж можете смазать только шоколадно-банановым кремом или двумя сразу как я. Украсьте торт по своему усмотрению. Например, можете украсить курагой или орехами. Оставьте торт для пропитки на 2-3 часа. Вкусный постный медовик готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.