Торт «Поленница»  Листала я тут как то свою старую тетрадку с рецептами и наткнулась на этот торт. Когда то давно мы очень часто делали его, и именно зимой, часто на Новый год… наверно потому что сметана жирнее всегда в это время. Этот рецепт для тех кому надоели бисквитные и шоколадные торты и хочется попробовать чего-то новенького. Итак смешаем мягкий маргарин, яйца, соль, сметану. Добавляем муку с разрыхлителем. И в это же время добавим изюм.

Замесим тесто. Оно будет очень податливое, как на пельмени. Кладем в холодильник на час или больше. Тем временем делаем крем. Смешиваем сахар со сметаной.

Тут одно условие, сметана должна быть очень хорошей жирности, ложка должна буквально стоять в ней. Если сметана будет жидкой, то можно ее отвеситъ, взять чашку, на нее поставить дуршлаг и на него положить марлю сложенную в четверо, затем вылить сметану на марлю. В таком виде ставим ее в холодильник на пару часов. Вся жидкость стекает а густая сметана останется. Тесто достаем, делим на части. Раскатываем такие колбаски. Толщиной примерно в палец. Делаем их одинаковой длины. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Теперь берем форму или глубокое блюдо. Кладем наши палочки, а затем или обмакиваем их, или поливаем кремом. Сначала один ряд, затем другой но уже поперек. И так далее пока не кончатся.

Сверху поливаем кремом. И ставим в холодильник на ночь. Утром я украсила торт Поленницу шоколадом, но это уже на ваше усмотрение. Можно также посыпать кокосом.

Приятного аппетита! И еще фото торта Поленница.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.