Торт «Подкова на счастье»Подкова на счастье что это? Это первоклассный английский классический шоколадный бисквит, блестящая и вкусная шоколадная глазурь и море нежнейших сливок! Это великолепие вкуса и буйство красок, вот оно счастье! Этот торт готовила с удовольствием и превосходным настроением и получился он на одном дыхании. Ну да что там нахваливать, проходите на мою кухню и приступим! Для шоколадного бисквита приготовьте какао, не какого то там бледного цвета, а глубокого шоколадного, и чтобы пахло шоколадом! Масло, яйца и молоко — всё должно быть тёплое чтобы тесто получилось нежным как крем! Не забудем про сахар и разрыхлитель. Масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавлять яйца по одному не переставая взбивать.

Муку просеять с какао, разрыхлителем через сито в отдельной миске. Далее действуем так: в масляную смесь всыпаем одну треть муки с какао и перемешиваем, вливаем половину молока и опять всыпаем следующую порцию муки, перемешиваем. Далее выливаем оставшееся молоко, перемешиваем и заканчиваем мучной смесью. Перемешиваем и тесто готово! Разъёмную форму диаметром 24 см, выстлать пекарской бумагой.

Только дно, бортики не надо. Выложить тесто и поставить в разогретую духовку выпекать при 160 градусов на 1 час. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухая. Оставить корж на 3-4 часа, а потом разрезать на 3 части. Для торта-подковы, я сама нарисовала шаблон в виде подковы на бумаге.

Вырезать коржи по шаблону. Для пропитки коржей приготовим коньяк, какао ликёр ( возможно использование и другого ликёра) и сироп от варенья. У меня варенье вишнёвое. Все жидкости соединить и пропитать коржи. Далее приготовим крем.

Я использую растительные сливки, молоко сгущённое. Так же в крем можно добавить немного сахарной пудры, если любите сильно сладкий, а так же крахмала кукурузного, но это только в том случае, если сливки будут жидкими. Мне этого делать не пришлось. Взбить сливки со сгущённым молоком и подумать как вы хотите оформить торт. Мне нужно было несколько цветов для оформления. Так что сливки можно разделить на части и добавить в каждую разный краситель.

Я использую гелевые красители Вилтон. Промажу коржи кремом разного цвета и торт практически собран. Для заливки верхнего коржа приготовим глазурь. В миску положить шоколадную глазурь, добавим масло, мёд и коньяк. Последние два компонента придадут глазури блеск и аромат. Растопим всё на паровой бане и перемешаем.

Покроем торт глазурью, а бока выровняем сливками. Оформим торт по желанию и почти готово! Ещё маленький штрих и торт готов полностью! Дайте настояться пару часов в холодильнике. Можете наслаждаться видом и вкусом такой подковы и конечно же будьте счастливы!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.