Торт «Пломбир» Вкусным завершением праздничного застолья станет чаепитие с кусочком торта "Пломбир". Нежное и тающее во рту тесто пропитано молочным кремом, который по вкусу напоминает любимое многими мороженое. Из данного количества ингредиентов получается торт весом около полутора килограмм. Количество сахара и в тесто и в крем можно добавить чуть меньше — ориентируйтесь на свой вкус. В рецепте указано время приготовления без учета пропитки торта в холодильнике. Объем стакана — 180 мл. Подготовьте необходимые продукты. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.

Добавьте яйцо и сметану. Перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте муку к масляной смеси. Тщательно перемешайте. Получится мягкое тесто. Противень или форму для запекания (размер 25 см. на 30 см.) смажьте сливочным маслом, ложкой переложите тесто и разровняйте лопаткой. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Выпекайте тесто до светло-золотистого цвета около 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Остудите готовый корж. Нарежьте небольшими кубиками.

Приготовьте крем. В 3-х столовых ложках молока разведите крахмал. Остальное молоко доведите до кипения. Следите, чтобы молоко не пригорело. В закипевшее молоко влейте разведенный крахмал и убавьте огонь до минимума. Помешивая молоко, всыпьте сахар и ванильный сахар.

Варите крем до загустения 1-2 минуты, не переставая постоянно помешивать. Остудите. Размягченное сливочное масло соедините с молочным кремом, взбейте миксером. Пропитайте каждый кубик теста кремом. Лучше это делать руками, а не перемешивать ложкой. Сферическую форму (салатник, миску) застелите пищевой пленкой. Выложите пропитанное кремом тесто. Сверху полейте оставшимся кремом.

Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник пропитываться на 3-4 часа, а лучше на ночь. Переверните миску с тортом на плоское блюдо и снимите пищевую пленку. Украсьте торт по своему вкусу. Я посыпала торт тертыми грецкими орехами и украсила ядрами орехов. Можно полить торт шоколадной глазурью или посыпать измельченной крошкой бисквитного печенья. Вкусный торт "Пломбир" готов.

Приятного аппетита и вкусного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.