Торт «Павлова»Торт «Павлова» — вкуснейший десерт, который совсем несложно приготовить. Назван этот торт в честь русской балерины Анны Матвеевны Павловой. Появился он в 30-х годах, после турне балерины по Австралии и Новой Зеландии. До сих пор ведутся споры, где именно и какой шеф-повар изобрел этот торт. Воздушный, нежный, легкий торт слегка похрустывает, как пачка балерины. Этот торт покорил меня и очень удивил. Состоит он из безе — лёгкого хрустящего "облака", крема из взбитых сливок, сочных ягод и фруктов. Очень простая идея разлетелась по всему миру, и рецептов этого лакомства теперь — множество. Готовить можно в виде большого торта или порционно. Дополняют его чаще всего клубникой и киви, приемлемы также различные ягоды (малина, ежевика) и тропические фрукты (манго, маракуйя).

Приготовьте торт «Павлова» в честь торжества или просто для вечернего чаепития, и все, кто его увидят и попробуют, будут удивлены и поражены бесподобным сочетанием. Мне кажется, в летнюю пору и сезон ягод и фруктов этот десерт — просто находка. Красивый, легкий, сладкий и очень вкусный. Единственный минус — кушать надо сразу же или в течение дня. Всё же нарезанные фрукты и ягоды теряют внешний вид и дают сок. Мелкий сахар перемешать с крахмалом. Охлажденные белки взбивать сначала на небольшой скорости. Порциями добавлять сахар, не переставая взбивать, увеличивая при этом скорость. Взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной и блестяще-белой Добавить уксус или лимонный сок. Взбивать 5-7 минут. Масса должна быть плотной и не спадать с ложки.

Нагреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Ложкой выложить белки. Можно очертить ручкой ровный круг и уже по контуру выкладывать. Поставить в духовку, сразу же убавить температуру до 110 градусов.

Сушить безе 1 час 20 минут. Дверцу не открывать!!! Отключить и дождаться полного остывания духовки. Я оставила на ночь, чтобы безе досохло наверняка. Еще одна составляющая торта «Павлова» — это крем, для которого нужны свежие сливки высокой жирности. Взбить сливки с сахарной пудрой до пышного стойкого крема. И последний штрих — это вкусные свежие ягоды и фрукты.

Я остановила свой выбор на клубнике, киви и черешне. Киви и клубнику нарезать. На безе выложить крем. А сверху — киви и ягоды.

Чем больше, тем вкуснее. Наш торт «Павлова»готов. Вот и кусочек. и еще… Приятного аппетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.