Торт «Панчо». Как готовить торт «Панчо» в домашних условиях?Торт «Панчо» один из моих любимых сметанных тортов. Я пробовала готовить его в нескольких вариантах: с вишней, с бананами, с ананасами, используя только белый классический бисквит, иногда и смешанный… Этот торт вкусен в любом варианте. Ведь главное тут — готовить торт «Панчо» в домашних условиях, а остальное так… детали. В этот раз я буду делать «Панчо» с консервированными ананасами и двумя бисквитами: белым и кофейным. Для белого бисквита взбить в комбайне яйца до увеличения их в объёме вдвое, постепенно всыпать сахар и взбивать 7 минут. Затем перелить массу в миску.

Просеять к яйцам муку и вымешать её методом складывания. Разъёмную форму застелить пергаментом и вылить в неё тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и печь бисквит 30 минут. Для кофейного бисквита также взбить яйца с сахаром. Отдельно смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель. Затем постепенно ввести сухую массу к взбитым яйцам методом складывания. Тёмное тесто также вылить в подготовленную форму с пергаментом и выпекать 30 минут. Оба бисквита вынуть из форм и остудить.

Для основы торта можно выбрать любой бисквит по вашему желанию — либо светлый, либо тёмный. Я выбрала тёмный. Бисквит необходимо разрезать на 2 коржа, один отложить, а второй нарезать кубиками 1,5-2 см. Белый бисквит полностью нарезать кубиками. Сметану взбить с сахаром и ванилином или приготовить вот. Смазать кремом основу и выложить кубики ананасов. Также основу можно пропитать ананасовым сиропом из банки. Кусочки бисквита выкладывать по краю торта можно в произвольном порядке, но я выкладывала сразу только белые.

Далее смазать их кремом. Чередовать кусочки бисквита с ананасами. Каждый кусочек бисквита можно макать в сметанный крем и складывать горкой на торт. Когда кубиков останется третья часть их можно смешать с оставшимся кремом.

Выложить оставшиеся кубики горкой, прижать ложкой, чтоб они хорошо утрамбовались. Для глазури надо смешать сметану, сахар и какао, поставить смесь на огонь и дать сахару раствориться. Добавить сливочное масло и хорошо размешать. Полить торт горячей глазурью. Торт «Панчо» оставить для пропитки на ночь, затем можно нарезать и наслаждаться.

Приятного аппетита! Ещё одно фото торта «Панчо», приготовленного в домашних условиях.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.