Торт «Огород»             Ну, подумаешь медовый торт! Да мы таких сто раз уже ели, но всё равно очень нравится. А можешь сделать медовый такой особенный? Такой… такой, для моей мамы! Она у меня дачница заядлая и у неё там всё растёт!             Не знаю. . . может и могу.

А какой такой?             Ну чтоб весёлый был и красивый, и домик как на даче, и овощи на грядке. Ну  что ты на даче не была что ли?            Была, могу попробовать.         И попробовала. Вот, что вышло.

А вышел очень вкусный медовик с черносливом в роме, со сметанным кремом со сливками и от этого нежным и шелковистым. В тортах оформленных мастикой главное время! Нужно не спеша и заранее приготовить оформление и просушить все детали, придумать план, как и что расположить на торте, а потом уже браться за выпечку. Так, что начнём с оформления. Нам потребуется мастика и мы её будем красить в разные цвета пищевыми красителями. Из зелёной мастики с помощью формочки сделаем ёлку она ещё мягкая и поставим её сушить на 2 дня. Ещё из зелёной мастики будем делать капусту.

Для этого мастику раскатаем и вырежем кругляшки. край кружков истончим, сделаем похожим на капустный лист. Сделаем маленькие шарики и на них будем накручивать листья формируя кочан капусты. Вот такая примерно получится капуста. Кочанчиков сделаю пять штук. Из мастики более светлого тона интуитивно делаю кабачки и прикрепляю к ним листики и тоже откладываю сушить. А чтобы сделать тыквы мастику оранжевого цвета скатываю в шарики и палочкой делаю бороздки. Прикрепляю листики и тоже отправляю сушить.

Из мастики жёлтого цвета нарезаю штакетник для забора и тоже оставляю на ровной поверхности для высыхания. Сделать коричневое основание для грядок и на воду или на сироп прикрепить овощи и оставить всё на пару дней сушиться. Когда декор подсох можно заняться выпеканием торта. Для медовых коржей приготовим масло, яйца сахар, мёд, соду и муку. Яйца, сахар, мёд и масло поместим в миску, будем мешать венчиком и нагревать на паровой бане пока масло полностью не растает.

Далее всыпаем соду, смесь вспенится и увеличится в объёме и добавляем 2 стакана муки, перемешиваем. Остальную муку выкладываем на стол и выкладываем смесь. По немного подмешиваем муку и заводим тесто. Тесто собрать в шар, разделить на 12 частей и катать тонкие коржи. Сразу выпекать каждый корж по 4-6 минут. Готовые коржи подрезать по нужной форме.

Чернослив перебрать и вымыть. высушить салфеткой, поместить в ёмкость и залить ромом. Для крема приготовим сметану, сахар, сливки масло. Сметану взбить с сахаром. Сливки взбить отдельно до устойчивых пиков. Масло тоже взбить отдельно. Затем в сметану с сахаром подмешать сливки и масло. Получим нежнейший крем со сметанной кислинкой. Промазываем каждый корж кремом и кладём кусочки нарезанного чернослива.

Собираем торт. Что бы поверхность была ровная можно на верхний корж положить доску и торт  выровняется. На торт используем 10 коржей, а два пойдут на дачный домик. Оставшиеся коржи режем острым ножом на прямоугольники 6 на 10 см. Масло комнатной температуры взбить со сгущёнкой и этим кремом прослоить коржи домика и крышу. Покрыть кремом весь домик снаружи и этим же кремом покрыть весь торт. На него будет накладываться мастика. Поставить в морозильник на 1.5 часа. Будем покрывать домик мастикой. Стены дома будут белые.

Используем специальный рельеф кирпичики. Но если такового нет, то можно рельеф нанести и вручную, т. к домик маленький. Накладываем мастику на крем и плотно прижимаем. Отрезаем ножницами всё лишнее. Сделаем дверь и приклеим к стене дома, слегка смочив её водой. Так же делаем и окна. Домик готов, ставим его в холод и займёмся тортом. Раскатываем зелёную мастику и накладываем на торт, обрезаем всё лишнее. Готовые грядки с овощами клею на капли мёда.

Домик клею тоже на немного разогретый мёд. Теперь очередь за забором. От себя я добавила немного цветов, букашек и подсолнухи. Чуть не забыла про ёлку. Всё! Вот такой торт для дачницы получился! А так. .. . медовик, как медовик, но такоооооой вкусный!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.