Торт «Наполеон» со сгущенкой Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного тортика. Для приготовления торта «Наполеон» со сгущенкой нам понадобиться пшеничная мука, сливочное масло, сгущенное молоко, куриные яйца, сахар и соль. В чистый стакан или миску разбиваем яйца и добавляем щепотку соли. Всё перемешиваем и вливаем холодную воду с уксусом. Смешиваем и отставляем в сторону. Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. На стол просеиваем муку и выкладываем кубики масла. Затем с помощью ножа рубим масло с мукой в мелкую крошку.

Из получившейся крошки делаем небольшое углубление и вливаем понемногу яичную смесь. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1-1,5 часа. Спустя время достаем тесто и делим его на равные части. Затем каждую часть скатываем в шарики и ставим в холодильник на 10 минут. Крем для торта «Наполеон» со сгущёнкой. Для крема возьмём сгущенку и добавим к ней 100 г сливочного масла комнатной температуры.

Всё перемешиваем до однородной консистенции. Ставим разогреваться духовку до 220-230 градусов. Пергаментную бумагу слегка посыпаем мукой, выкладываем шарик и немного придавливаем его скалкой. Затем раскатываем тесто в тонкий корж. На корж кладём миску и вырезаем корж. Аккуратно убираем тарелку и накалываем корж вилкой в разных местах. Обрезки не убираем, мы так же будем их запекать, они нам понадобятся для украшения торта. Запекаем коржи 5-7 минут при температуре 220-230 градусов в духовке до золотистого цвета. Когда испекли все коржи, начинаем собирать торт.

На тарелку выкладываем корж и смазываем его кремом по всей поверхности. Затем выкладываем поверх него второй корж и так же смазываем его кремом. Такую процедуру проделываем со всеми коржами. Последний корж тоже смазываем. Обрезки коржей измельчаем руками и посыпаем ими торт. Убираем торт для пропитки на 7-12 часов в холодильник. Торт «Наполеон» со сгущенкой готов!! Приятного аппетита!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.