Торт «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях Предлагаю вам приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях. Торт по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Для коржей будем использовать дрожжевое слоёное тесто. Сначала приготовим коржи для «Наполеона» Дрожжи развести теплой водой. Удобно использовать для этой цели банку 0,5 литра.

Добавить 1 чайную ложку сахара, щепотку соли и муки столько, чтоб тесто получилось по густоте как сметана. Накрыть банку полотенцем и оставить дрожжи подходить. Маргарин порубить с мукой или перетереть руками в крошку. Соединить дрожжевую массу с маргарином и мукой и замесить тесто. Разделить его на 6-8 частей, накрыть полотенцем и оставить подходить (на фото — двойная порция теста для большого торта). Раскатать коржи тонкими листами. Перенести корж со стола на противень (не смазанный маслом), намотав его на скалку. Наколоть корж вилкой.

Выпекать при температуре 180-200°С до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Приготовим заварной крем для «Наполеона» Масло достать из холодильника и оставить нагреваться до комнатной температуры. Желтки растереть с сахаром. Добавить муку и немного молока.

Хорошо перемешать. Остальное молоко довести до кипения. Убавить огонь под кастрюлей до минимума. Влить в молоко тонкой струйкой желтковую массу и мешать крем не переставая до загустения. Отставить с огня и оставить остывать.

Взбить масло и небольшими порциями, не прекращая взбивания, добавить крем. Хорошо взбить все вместе. Промазать коржи будущего торта кремом. Сверху торт наполеон с заварным кремом нужно посыпать измельченными в блендере орехами. Оставить торт для пропитки минимум на 3 часа, затем переставить в холодильник еще на 2 часа. Готовый торт обрезать с боков, придав ему правильную прямоугольную форму, и порезать на порционные кусочки.

Как видите, и в домашних условиях можно приготовить весьма аппетитного «Наполеона». Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.