Торт на сковороде со сгущенкойТорт на сковороде со сгущенкой готовить очень легко и быстро, а если сначала приготовить крем, а затем коржи, то на приготовление уйдет всего полчаса. Крем я приготовила заварной с добавлением кофе растворимого, а молочный шоколад "Кофе с молоком" только подчеркнул кофейный аромат. Смазывать коржи нужно теплым кремом, так тортик будет мягче и быстрее пропитается. Для приготовления торт на сковороде подготовим продукты по списку. Сгущенку перемешиваем с яйцом.

Добавляем разрыхлитель и частями муку. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Делим тесто на 7 частей. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Вырезаем при помощи тарелки круг по диаметру сковороды. Выпекаем на сухой сковороде с двух сторон. Выпекаем аналогично остальные коржи. Всего я напекла 7 коржей.

Выпекаем и остатки обрезки теста. Завариваем кофейный крем при непрерывном помешивании. В горячий крем добавляем масло и после его размягчения взбиваем крем до однородного состояния. Коржи подравниваем. Смазываем коржи кремом, собираем торт. Убираем на 3-4 часа в холодильник для пропитки. Готовый торт посыпаем по краям крошкой из обрезков (я их измельчила скалкой), а верх — тертым шоколадом. Наш торт на сковороде со сгущенкой готов.

Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.