Торт-мороженое с ананасом Простой способ приготовления торта-мороженого. Такой торт будет актуален не только в жаркий летний день, но и в любое время года. Торт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до нужного дня. Для приготовления торта-мороженого с ананасом нам потребуется сливочное мороженое, ананас консервированный, печенье шоколадное, шоколадная паста. Также для украшения — шоколад, ягоды свежие или замороженные. Готовим шоколадный корж для торта. Измельчаем печенье в крошку, можно сильно не мельчить.

Добавляем в печенье шоколадную пасту, перемешиваем. Чтобы масса получилась мягче и пластичней, добавляем темное сливочное мороженое, хорошо перемешиваем. Берем глубокую форму или миску, которую можно ставить в морозильную камеру. Шоколадную массу выкладываем в форму, делаем бортики, стараемся уложить тесто равномерно. Убираем форму с тестом в холод, затем займемся мороженым. Разрезаем сливочное мороженое на кубики, чтобы оно немного подтаяло. Нарезаем ананас на кубики. Соединяем мороженое и кусочки ананаса, хорошо перемешиваем. Мороженое выкладываем в форму, распределяем верх, накрываем пленкой и убираем торт в морозильную камеру.

Затем достаем торт из морозилки, опускаем форму в горячую воду на несколько секунд. Переворачиваем форму на поднос. Торт-мороженое с ананасом готов, осталось его немного украсить. Растапливаем шоколад на водяной бане. Покрываем торт шоколадом. Шоколад будет быстро застывать, потому что торт холодный, поэтому придется это делать силиконовой лопаткой. Торт можно украсить по желанию, я использовала кокосовую стружку и замороженные ягоды. Торт готов его можно сразу подавать.

Вот так торт-мороженое с ананасом выглядит в разрезе.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.