Торт «Монастырская изба» с черносливомОбычно "Монастырскую избу" готовят из песочного теста и начинкой из консервированной вишни. В нашей семье этот торт любим с другой начинкой — с орехами и черносливом. Трубочки я пеку из готового слоёного теста, поэтому готовить его легко и быстро. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 20 часов, тогда он просто тает во рту. Для приготовления торта нам понадобятся тесто слоеное бездрожжевое, сахар, орехи грецкие, чернослив, ванилин и сметана 25%, а также шоколад темный для украшения. Заливаем кипятком чернослив на 15-20 минут. Обсушиваем и режем на кусочки. Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем.

Смешиваем орехи и чернослив с сахаром. Начинка для трубочек готова. Каждый пласт теста нарезаем на 8 полосок. Раскатываем каждую полоску теста слегка и защипываем начинку в трубочки.  Укладываем трубочки на противень. Выпекаем при t 180* с 25-30 минут до золотистого цвета. Взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Укладываем первые пять палочек и смазываем кремом. Так поступаем и с остальными трубочками, укладывая их горкой.

Заворачиваем торт в фольгу и убираем торт в холодильник на ночь. Торт аккуратно освобождаем от фольги и посыпаем тертым шоколадом. Наш торт "Монастырская изба" с черносливом и орехами готов. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.