Торт «Мокка-марципан»Сразу скажу: торт не быстрый, может даже показаться сложным, но он того стоит. Такой торт хорошо подойдет к 8 марта или ко дню влюбленных. Удивите своих родных и близких. Рецепт делала для журнала "Домашний ресторан". Выпекаем сначала бисквит. Взбиваем яйца с сахаром 2 минуты, добавляем мягкое масло и молоко.

Далее насыпаем смешанную муку с разрыхлителем и какао. Выливаем тесто в форму 26 см, застеленную бумагой, и выпекаем при 180 градусах 35 мин. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 части. Делаем крем. Варим шоколадный пудинг из 300 мл молока и сахара. Зальем желатин водой. Дадим ему постоять, а когда набухнет, распустим. Добавим к горячему пудингу желатин и ликер. Уберем крем остывать.

Лучше затянуть пленкой, чтобы не было корочки. В остывший пудинг добавим взбитые сливки, перемешаем. Прослаиваем наши коржи кремом. Лучше это делать в форме. Убираем торт застывать. Освобождаем форму через 4-5 часов. Делаем украшение. У меня готовый в рулоне марципан.

Если нет такого, можно взять другой и раскатать его тонко. Вырезаем круг диаметром 26 см. Удаляем излишки. Растапливаем готовую шоколадную глазурь. Размазываем ее на марципане. Делаем это быстро.

Когда глазурь остынет, разрезаем ножом на 12 частей. Бока торта обмазываем кремом. Можно взять просто сливки взбитые, но я смешала творог с сахаром и взбитыми сливками. Творог у меня протертый пастообразный. Из розового марципана вырежем сердечки. Обмазываем также и верх торта, оставляя немного крема.

Выдавливаем из шприца маленькие шарики сверху. На них мы будем класть наши треугольники. Укладываем под углом треугольники, украшенные сердечками. По бокам я обсыпала тертым шоколадом. Наш торт «Мокка-марципан» готов! Приятного аппетита! Поздравляю всех с весенним праздником!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.