Торт «Минутка»Скороспелый торт «Минутка» действительно существует. Конечно, готовится он не за минуту, но очень и очень быстро. Особенность в том, что «минутный» торт из сгущенного молока получается пропитанным за достаточно короткий срок. Главное, не нужно быть кондитером, чтобы научиться готовить наш десерт вкусно. Духовка при этом не нужна, а вот сковородочка с хорошим покрытием не помешает.

Для приготовления коржей и крема для торта «Минутка» потребуются продукты, перечисленные в списке. Итак, сначала «минутное» тесто. В миску выливается сгущенное молоко. Туда же идет мука. Желток куриного яйца. Пищевая сода, гашенная кипятком, или разрыхлитель – как в нашем случае. Замешивается однородная масса.

Делится на 7-10 кусков. Здесь всё зависит от размера жарочной поверхности, на которой вы приготовите коржи для «Минутки». Далее кусочки поочередно раскатываются в тонкие пласты. При этом всегда используется мука «на подпыл» стола. Из пластов с помощью ножа для резки пиццы и тарелки вырезаются круги. Круги жарятся на сковороде, как блины, но только без масла. Сначала с одной стороны до легкой румяности. Допускается сделать на лепешке короткие насечки. Переворачиваются лопаткой и жарятся с другой стороны.

При необходимости коржи подравниваются, пока не подсохли. Теперь крем. В небольшой кастрюльке смешайте яйцо с сахаром и кристаллическим ванилином. Присоедините муку и размешайте до однородности. Постепенно влейте сливки, не переставая помешивать, доведите крем до легкого загустения. Охладите. При желании получившийся заварной крем можно соединить со сливочным маслом или оставить как есть.

Нанесите часть крема на первый корж. Слегка размажьте. Накройте вторым коржом. Постройте пирамидку из коржей с кремом. Верхний корж и боковинки также пропитайте кремом. Затем обсыпьте крошкой из остатков готового теста. Крошка готовится в блендере или пропускается через терку.

Украсьте по желанию: сахарной пудрой, шоколадом или кокосовой стружкой. Отправьте в холодильник на 1 час. Торт «Минутка» готов!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.