Пост опубликован: 25.10.2016


Торт «Микадо». Как приготовить классический армянский торт «Микадо»?Торт «Микадо» — национальный торт армянской кухни. Он получается сладким, шоколадным и очень вкусным. Вся суть тортика в том, что коржи должны быть тонкими — их выпекают в духовке или даже на сковороде, а так же они должны быть хорошо пропитаны кремом. Что касается крема, то существует два вида рецепта кремов для этого торта, некоторые армянские хозяйки делают крем со сгущенкой и жирными сливками, а другие кладут в крем сгущенку и какао. Тортик подают на стол в виде ромбиков. В некоторые ресторанах торт Микадо подают как пирожное.

Итак, для приготовления классического армянского торта «Микадо» нам понадобится сметана, сгущенка, сахар, масло, яйцо, мука, какао, сода и уксус. Для начала добавим в сметану соду, гашенную уксусом. Всё тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на 5-7 минут. К сливочному маслу комнатной температуры добавляем сахар.

Всё тщательно перемешиваем и добавляем яйцо. Смешиваем до однородной консистенции и добавляем сметану. Всё перемешиваем и добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам. Тесто должно получится мягким.

Убираем в холодильник на 30 минут. Крем для торта Микадо К маслу добавляем столовую ложку какао, сахара и немного воды. Ставим на маленький огонь, чтобы масло растаяло. В другую миску кладём остальное масло, к нему добавляем сгущенку и какао. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем к полученной смеси горячую смесь. Снова всё смешиваем и ставим в холодильник, пока будем выпекать коржи.

Приступаем к коржам. Возьмём тесто из холодильника и разделим его на 10-12 одинаковых коржей. Берем один шар и раскатываем его прямо на пергаментной бумаге. Я пекла на фольге, мне почему-то так удобнее. Печь коржи будем на другой стороне противня. Так как их потом легче снимать, и они не сломаются. Выпекаем коржи в духовке при 200 градусах 2-2,5 минуты — до золотистого цвета. Приступаем к сборке торта, а точнее заготовки.

На теплый корж наносим по 1 столовой ложке крема, равномерно распределяя его по всей поверхности коржа. Такую процедуру проделываем со всеми коржами, верхний корж тоже смазываем кремом. Чёрный шоколад трём на тёрке и посыпаем им торт. Даем торту постоять при комнатной температуре 3-4 часа при комнатной температуре и отправляем его в холодильник на ночь. Некоторые армянские хозяйки не ставят тортик в холодильник.

Так что не бойтесь — он не испортится. Когда пройдет время, достаём нашу заготовку и обрезаем края. Далее режем торт на ромбики. Выкладываем торт на тарелку в форме звезды. Армянский торт «Микадо» готов. Приятного аппетита!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.