Торт «Медовик» со сметанным кремом . Как испечь классический медовик со сметанным кремом?Вчера в очередной раз готовила тортик, а сегодня делюсь рецептом и впечатлениями. Это вариант медового торта, но не классический и, честно признаться, очень мне полюбившийся с первой пробы. Если вы еще такой не готовили, то очень рекомендую попробовать. Экспериментировать с ним можно много, добавляя различные фрукты, ягоды или орешки. Приступим. Для приготовления торта «Медовик» со сметанным кремом подготовим продукты по списку. В кастрюлю кладем мед, сахар, сметану, яйцо, соду. Перемешиваем, добавляем масло и ставим кастрюлю на водяную баню.

Периодически помешивая, держим на бане 20 минут, масса получается пенной. Даем немного остыть и в теплую добавляем муку, хорошо перемешиваем, я доверяю этот процесс комбайну. Консистенция теста для «Медовика» на сметане — как на фото, хочется добавить еще муки, но этого делать не нужно. Убираем тесто в холод на 15 минут, за это время оно остынет и станет плотнее. Тем временем можно заняться приготовлением сметанного крема. Взбиваем сметану с сахаром до кремообразного состояния. Если вы взяли сметану жирностью 30%, то крем должен получиться как на фото, не жидким.

Не перебейте сметану, чтобы она не превратилась в масло. Охлажденное тесто делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 3 мм и вырезаем по тарелке. Накалываем дырочки вилкой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке по 6-8 минут(!) После выпекания коржи должны оставаться мягкими — не пересушенными и не зарумяненными. Обрезки от коржей тоже выпекаем — они нужны для обсыпки. Приступаем к сборке «Медовика». Остывшие коржи смазываем джемом из ягод с кислинкой. Затем кладем слой крема.

По вкусу и желанию можно добавить вишню или другие порезанные фрукты. Потом следующий корж и так далее. Верх и бока смазываем кремом. Измельчаем обрезки в крошку и посыпаем ей торт. Убираем торт в холодильник для пропитки. Если при выпечке вы не пересушили коржи, то торт пропитается за несколько часов. Торт «Медовик» со сметанным кремом готов! Можно приступать к дегустации…

И приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.