Торт «Медовик» с заварным кремомПредлагаю приготовить вкусный и нежный торт «Медовик» с заварным кремом. Десерт получился воздушным и в меру сладким. Уверена, многим он придется по вкусу. Для приготовления коржей необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку. В сотейнике взбить яйца с сахаром. Добавить мед, размягченное масло и соду. Поставить массу на водяную баню, довести до кипения и, постоянно помешивая венчиком, варить 8-10 минут. Добавить 350 г просеянной муки и хорошо перемешать. Оставшуюся часть муки высыпать на стол, выложить массу и замесить тесто. Разделить тесто на 10 равных по весу частей.

Раскатать каждую часть между двумя листами пергамента в круг диаметром 17 см и наколоть вилкой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 4-5 минут. У горячих коржей подравнять края. Подобным образом выпекаем все коржи. Обрезки от коржей измельчить при помощи блендера. Для приготовления заварного крема для «Медовика» необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку. В сотейнике взбить яйца с крахмалом, сахаром и ванильным экстрактом. Молоко слегка подогреть и тонкой струйкой влить в массу, непрерывно перемешивая венчиком. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до загустения крема — примерно 5-6 минут.

Выложить крем в миску и накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. Остудить. Масло растереть с сахарной пудрой и добавить в крем. Перемешать до однородности. Выложить первый корж на блюдо, сверху равномерно распределить 2 ст. л. крема. Накрыть вторым коржом и повторить те же действия со всеми коржами.

Верх и бока торта смазать кремом и обсыпать крошкой. Собранный и украшенный Торт «Медовик» с заварным кремом поставить в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.