Торт «Медовик» с халвой Выпечка, сладенькое – вот что поднимает настроение и делает утренний кофе ещё приятнее, вместе с началом дня, а вечерний чай в кругу семьи – радостным и уютным процессом. В этом медовике пышные коржи, нежный крем с халвой, вкусное сочетание орехов и мёда. Я пекла корж в мультиварке, но можно испечь и в обычной духовке. Для приготовления этого замечательного блюда я использовала мультиварку фирмы Филипс НD 3039, мощностью 960 Вт. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем растопленный и не горячий мед.   Орехи поджариваем и прокручиваем через мясорубку. Добавляем в тесто орехи, крахмал, соду и муку.

Тщательно перемешиваем, наше тесто готово. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, разравниваем его. Для выпечки этого медовика в обычной духовке берите форму диаметром 20 см.  Выпекаем на режиме "Выпечка" 45 минут, в духовке 30-35 минут. Корж достаем из чаши и даем ему полностью остыть. Для крема взбиваем сметану с какао и раскрошенной халвой. Корж разрезаем на 3 части и промазываем кремом. Убираем в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Затем обсыпаем бока тертым шоколадом и подаем к столу. Наш медовик с халвой готов.

Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.