Торт «Медовик» с черносливомПредлагаю вам приготовить торт «Медовик» с черносливом. Я очень люблю использовать чернослив в салатах и с мясом, иногда варю борщ с черносливом и также добавляю его в выпечку. Давно хотелось попробовать торт с черносливом, поэтому и взялась испечь вот такой Медовик. Что сказать… торт очень вкусным получился, в чём я, собственно, не сомневалась! Самым сложным моментом оказалось намазывать тесто на пергамент — для меня это сложнее, чем просто раскатывать тесто.

Ну ничего, справилась, ведь когда-то нужно было и такой способ попробовать. Приглашаю вас на дегустацию тортика! В миску поместить мёд, яйца, сахар, соду и разрыхлитель. Взбить массу венчиком в течение 3-х минут. Далее поставить миску на водяную баню и постоянно мешать венчиком 7 минут. Масса должна увеличиться в 2 раза. Снять миску с водяной бани и добавить муку, хорошо размешать. Масса должна стать однородной и оставаться тёплой. Заранее на пергаменте начертить круги нужного диаметра.

У меня — 21 см. Тёплое тесто размазать на пергаменте по контуру. Приблизительно идёт 2 ст. л. теста. Желательно сразу намазать все коржи, пока тесто тёплое — холодное намазать невозможно. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать коржи по 5 минут.

Я выпекала для торта двойную норму. Один корж оставила для обсыпки торта. Крем для этого торта я решила приготовить творожно-сметанный. Для этого нужно мягкий творог и сметану поместить в блендер, взбивать, понемногу добавляя сахар и ванилин. Кусочками нарезать чернослив. Коржи немного подровнять, если при выпечке появились неровности. Выкладывать коржи на блюдо, каждый смазать кремом и посыпать черносливом. Таким образом собрать весь торт и обмазать его кремом. Измельчить один корж и обрезки в крошку, можно также добавить грецкие орехи.

Обсыпать весь торт. Торт «Медовик» с черносливом готов! Украсить торт можно черносливом, орехами и шоколадом — на своё усмотрение. Несколько часов торт должен пропитаться в холодильнике. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.