Торт «Медовик» на кефире Не так давно я готовила. Сегодня тесто для торта я буду замешивать на кефире. Технология приготовления одна и та же: замешиваем тесто, по очереди выпекаем коржи, готовим крем и прослаиваем коржи кремом. Но, как всегда, возможны различные варианты и нюансы. Так, для торта можно приготовить, а можно сделать. Сегодня же я буду готовить «Медовик» с кремом из сливочного масла и обычной сгущенки.

На мой взгляд, это самый простой вариант крема, но просто — не значит плохо. Мед у меня густой. Можно его предварительно растопить на водяной бане, я же просто немного подержала его в тепле, а далее разобью миксером вместе с яйцом и сахаром. Добавлю кефир, муку, соду, гашенную уксусом. Перемешаю. У нас должна получиться примерно такая консистенция. Тесто нам нужно будет раскатывать в коржи, а значит, плотность должна быть соответствующей. Добавим 50 г растопленного сливочного масла. Тесто должно быть мягоньким, но таким, чтобы его можно было взять в руки.

На поверхность стола высыпаем 1-2 ст. ложки муки на подсып, на нее выкладываем тесто и доводим до нужной консистенции, вымешивая и при необходимости понемногу подсыпая муку. Из этого теста берем часть и тонко раскатываем по величине формы. Форма "Медовика" может быть круглой, прямоугольной, овальной, квадратной. Мой торт — небольшого размера круглой формы. Количество коржей может получиться разным, в зависимости от величины торта.

Диаметр моих коржей — небольшой. Теперь можно заняться кремом. В размягченное масло вливаем сгущенку — сначала совсем немного. Растираем миксером. Добавляем еще немного сгущенки и коньяк, снова взбиваем. И так по чуть-чуть добавляем около двух третей банки сгущенки, пока у нас не получится нужная консистенция крема. В основание торта берем самый ровный и красивый корж, смазываем его кремом. На него выкладываем следующий корж и тоже смазываем.

Так поступаем со всеми коржами (1-2 оставляем на крошку). Прижимаем их, при этом они могут крошиться и ломаться. Это не страшно. Внутри торта все коржи склеятся. Два коржа я оставила на крошку.

Измельчить коржи в крошку можно, поместив их в целлофановый пакетик и пройдясь по ним скалочкой или молоточком. Вот такая у меня получилась крошка для обсыпки боков и верха "Медовика" на кефире. Обсыпаем бока и верх крошкой. Украшаем по желанию. Ставим торт на сутки в холодильник для пропитывания. Торт «Медовик» на кефире готов к дегустации, можно нарезать.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.