Торт «Медовик» классический — пошаговый рецепт с фотоКлассический торт «Медовик» – настолько популярный торт, что для него не требуется особого представления. Представим, что мы его видим впервые и ходим узнать состав. Медовые коржи в сочетании с простым сметанным кремом – собственно, всё. Приготовить классический медовый торт сможет любая хозяйка, если внимательно прочитает наш рецепт. В свою очередь, постараюсь описать процесс приготовления как можно подробнее. Для теста нужно взять муку, яйца, мед, сливочное масло, соль, разрыхлитель и сахар. Мягкое масло с сахаром и медом смешивается в миске. Смесь отправляется на паровую баню. Теперь начинаем готовить тесто.

Мешаем массу с помощью пластиковой ложки, а в процессе добавляем разрыхлитель или пищевую соду. Когда медовая масса увеличится в объеме, начнем постепенно вводить муку (с щепоткой соли) и замешивать пышное тесто. Куриные яйца необходимо поместить в отдельную миску и слегка взбить венчиком. Затем быстро ввести в теплое тесто. После чего масса вымешивается руками до однородного мягкого колобка. При этом нужно добавлять дополнительную порцию муки, пока тесто не начнет отлипать от рук. Медовое тесто готово к работе. Чтобы раскатать коржи, нужно разделить колобок на 8-10 шариков. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку и вырезать с помощью тарелки круг. Получившийся круг отправляется на «припудренный» мукой противень.

В процессе раскатки коржей поверхность стола тоже припудривается мукой. Если удобно, можно раскатать шарик прямо на противне. Не забудьте сделать в тесте небольшие надрезы-насечки, чтобы корж не поднимался в процессе выпекания. Время выпечки тонких медовых коржей – 3-5 минут в хорошо разогретой духовке. Один не самый красивый корж необходимо оставить для крошки.

Для крема нужно взять холодную сметану 20% жирности, сахарную пудру и кондитерский ванилин. Сметану, не взбивая, выкладываем в миску. Туда же идет сахарная пудра. Добавляем ванилин. Осторожно и быстро перемешиваем сметану с пудрой в крем, но ни в коем случае не взбиваем. Сметанный крем для классического «Медовика» готов.

Коржи один за другим обильно смазываем сметанным кремом, собирая в торт. Боковины и поверхность также хорошо пропитываем кремом. Отправляем в холодильник ровно на 30 минут. Пока крем густеет, не самый красивый корж разотрем в крошку. Посыпем торт медовой крошкой. Украсим на свое усмотрение, хотя рецепт классического «Медовика» лишних дополнений (кроме посыпки) не подразумевает. Классический торт «Медовик» необходимо хорошо пропитать – не менее 6 часов в прохладном месте. Медовый торт великолепно формируется порционными треугольниками, при этом не крошится и не разламывается.

Приятного чаепития! Королевский десерт так и просится на блюдце.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.