Торт «Манник с ягодами»Манник — это вкусный и простой пирог, который любят многие. А почему бы из обыкновенного манника не приготовить торт с летними ягодами и сметанным кремом?! Приготовим необходимые продукты — и за дело! За рецепт спасибо LNataly. На первом этапе приготовления торта хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, перемешать.

Положить соду и манную крупу, перемешать миксером. Влить растопленное масло и всыпать муку, перемешать до однородности. Форму для выпечки с диаметром 18-22 см смазать небольшим количеством масла и присыпать мукой, излишки муки удалить. Тесто вылить в форму и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Духовку первые 30 минут не открывать. Готовность проверить зубочисткой. Достать из духовки манник, остудить. Займемся ягодой. Если берете замороженную ягоду, то делайте выбор в пользу ягоды, которая не теряет форму после разморозки.

Ягоду необходимо предварительно разморозить. Свежую ягоду вымыть и обсушить. Я брала свежую смородину, клубнику и малину. Не советую использовать малину — даже при аккуратном перемешивании она мнется. У остывшего манника срезать макушку, при этом отделив корочку, и вынуть при помощи чайной ложки мякоть. Мякиш поломать на небольшие кусочки.

Для сметанного крема: перемешать сметану с сахарной пудрой и ванилином. В крем высыпать кусочки манника и ягоду (немного ягоды оставить для украшения), аккуратно перемешать. Массу плотно выложить обратно в манник. Украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Получился очень вкусный торт — «Манник с ягодами»! Угощайтесь!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.