Торт «Малиновая нежность». Как приготовить торт из свежей малины?                Хочу представить вам очень вкусный и нежный торт, приготовленный из шифонового бисквита, который я  . Действительно, бисквит получился шифоновым, просто невесомым и торт вышел очень легким. Вкус малиново-сливочного крема-мусса и нежное облако свежих ягод малины прекрасно дополняют друг друга и вызывают вкусовой восторг. Порадуйте себя и своих близких! Готовим крем. Для этого малиновое желе заливаем водой, как указано на упаковке, но уменьшаем ее количество в 2 раза.

Оставить на 15 минут для набухания желатина. Затем все прогреть на огне, не кипятить. Желатин должен раствориться полностью. Можно раствор процедить для подстраховки.

Перелить в другую посуду и хорошо охладить. Я поставила в морозилку на 10 минут. Не дожидайтесь полного желирования. Тем временем вымыть и высушить малину. Желе достать из холодильника и взбить миксером до пышной и светлой массы. Отдельно взбить сливки с ложкой сахарной пудры.

Сахар можно добавлять по вкусу, мне хватило сладости, кто-то любит слаще. Добавить сливки в малиновый мусс ( оставить 2 ложки сливок для боков торта) и снова все взбить до однородности. Отставить. Бисквит разрезать на 2 коржа. Один корж уложить на дно разъемной формы. Поверх выложить весь крем. Накрыть вторым коржом и хорошо прижать.

Верхний корж смазать любым конфитюром. Конфитюр нужен для более плотного сцепления малины с бисквитом. Выложить малину поверх бисквита, стараясь укладывать очень плотно, без зазоров. Заполнить всю поверхность малиной. Приготовить прозрачное желе для тортов, как написано на упаковке. Кистью осторожно покрыть всю малину.

Желе застывает сразу, мгновенно. Освободить торт от формы. Бока смазать оставшимися сливками и обсыпать рубленным белым шоколадом. Приятного аппетита! А вот кусочек малинового торта…

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.