Торт «Красный бархат» "RED VELVET CAKE" — шикарный, на мой взгляд торт из американской кухни. Он покоряет своей контрастностью, яркостью и имеет свою энергетику. Очень вызывающий и смелый! Такой торт отлично будет смотреться на любом праздничном столе. Я пересмотрела много вариантов приготовления этого торта и они отличаются лишь в видах крема (масляный или сырный) и в использовании для замешивания коржей кефира, пахты, даже йогурта. Думаю, здесь каждый может сделать свой выбор исходя из личных предпочтений или использовать то что есть.

Этот торт покорит вас.. Подготавливаем ингредиенты. Все должно быть комнатной температуры, это главное. Муку просеиваем с какао, разрыхлителем и солью. В чаше миксера взбиваем размягченное сливочное масло и сахар до пышной белой массы. По одному вбиваем яйца и продолжаем взбивать. Добавляем гашеную уксусом соду, перемешиваем. Для теста я использовала 1% кефир.

В кефире растворяем пищевой краситель. Вводим поочередно с мукой небольшими порциями, постоянно помешивая. Получается тесто по консистенции как густая сметана. Тесто выливаем в подготовленную форму для выпечки. Выпекаем 30 минут при температуре 180 С. Готовый бисквит охлаждаем. Готовим крем. Для этого взбиваем размягченное масло и сахарную пудру до пышной однородной массы белого цвета.

Добавляем сливочный сыр или греческий йогурт (я использовала домашний сцеженный йогурт), экстракт ванили. Взбиваем в однородную массу и на 30 минут оставляем в холодильнике (он тогда не растекается). Охлажденный бисквит делим на два коржа и обильно прослаиваем кремом. Так же, обильно смазываем торт сверху и по бокам. Торт охлаждаем и подаем. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.