Торт из зефира без выпечки Торт из зефира без выпечки — необыкновенно вкусный десерт для сладкоежек. Скажу честно, я не любитель зефира и как самостоятельный продукт он меня совсем не привлекает. Но, совсем другое дело, когда зефир является одним из составляющих торта или десерта! Тогда и я его ем с удовольствием! Зефир — продукт очень сладкий, поэтому без фруктов нам не обойтись. Очень хорошее сочетание получается из клубники с бананами, но в зимнее время клубнику не найти, поэтому можно взять например киви.

Также к торту я предлагаю приготовить сметанный крем http://www. iamcook. ru/showrecipe/2546. В этот раз в крем я добавила всего 3 ст. л. сахара, чтобы было не приторно сладко. И так по порядку. Подготовить для торта все необходимые продукты. Зефир разрезать каждую половинку на две части. Фигурные части оставить для верхнего слоя. Приготовить сметанный крем: в чашу выложить домашнюю густую сметану, добавить сахар и хорошо взбить до однородной массы.

Крем можно убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он лучше держал форму. На блюдо выложить слой зефира. Нарезать бананы и киви. Немного смазать сметаной и выложить слой киви. Затем снова покрыть сметаной. Выложить следующий слой зефира, сметану и слой бананов. Бананы смазать сметаной, выложить очередной слой зефира и снова киви. Сверху киви выложить слой бананов и завершить зефирным слоем.

Убрать торт в холодильник на 1 час. Спустя это время торт полить шоколадным топпингом и посыпать грецкими орехами. Вкуснейший торт из зефира без выпечки готов к употреблению. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.