Торт из печенья и творога без выпечки пошаговоНесмотря на существующее разнообразие всевозможных тортов, мне очень нравятся простые торты из печенья и творога. Это я имею в виду торты без выпечки, в которых печенье прослаивается кремом на основе творога. Количество печенья зависит от его размеров, я взяла "ленинградское" в форме прямоугольников, и понадобилось 32 штуки, если печенье крупнее и квадратное, то его уйдет на торт меньше. Обычно печенье смачивают в молоке, это очень вкусно, но можно поэкспериментировать и окунуть печенье в какао или кофе. Очень в тему к творожным тортам всевозможные фрукты и шоколадные глазури. Для этого варианта взяты замороженная вишня и свежий апельсин. Глазурь приготовьте на свой вкус, например, просто растопите одну или две плитки шоколада в сливках или молоке. Так же неплоха глазурь из сметаны, сахара и какао, которых берется по 5 ст. л., их нужно перемешать и нагреть до глянцевого состояния.

Для приготовления торта из печенья и творога без выпечки подготовьте ингредиенты по списку. На фото лежит шоколадка, которая мне что-то не приглянулась для глазури… Приготовьте сладкий кофе со сгущенным молоком, перелейте его в подходящую миску или контейнер, в которые будет окунаться печенье. Подберите подходящую по размеру форму, в которой будет собираться торт.

Можно обойтись и без формы, но в ней у меня лично получается ровнее )) Проложите форму фольгой или пекарской бумагой. Для крема сначала перемешайте сахар с размягченным или растопленным сливочным маслом. Количество сахара подбирайте в зависимости от сладости печенья. Перемешайте сахарную массу и ванильный сахар с творогом. Добавьте желаемое количество сметаны.

Для плотного печенья подготовьте творожный крем пожиже, а для рассыпчатого сахарного песочного печенья — погуще. Полученный крем разделите на три равные части, для этого просто проведите по его поверхности ножом или лопаточкой три линии от центра к краям. Смочите в кофе первую часть печенья, т. е. для первого нижнего слоя. Уложите печенье в один слой и укройте его третью творожного крема.

Крем нужно разровнять. Сделайте аналогично второй и третий ряд печенья и крема. Последним четвертым слоем должно быть печенье. Дайте торту постоять при комнатной температуре 30-40 минут, чтобы печенье лучше пропиталось, а затем поместите его в холодильник до подачи. Оформите торт по своему вкусу. Мне в этот раз захотелось укрыть торт шоколадной глазурью с фруктами. Для этого теплая шоколадная глазурь была перемешана с кусочками апельсина и размороженной вишней, с которой слит сок. Полученную шоколадную массу с кусочками фруктов уложите на поверхность охлажденного торта. Чтобы торт выглядел не так мрачно, можно посыпать его молотыми орехами или раскрошенным печеньем… Торт из печенья и творога без выпечки готов к подаче как с незастывшей глазурью, так и когда она затвердеет в холодильнике.

Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.