Пост опубликован: 09.08.2017


Торт из готовых бисквитных коржей Конечно, не все умеют печь бисквиты, но порадовать себя и близких вкусным тортом хочется. На помощь придут готовые бисквитные коржи из магазина. Ванильные, шоколадные, медовые, вафельные — выбор большой, всегда можно выбрать что-то для себя, причем вполне неплохого качества. Выбрав любимый крем, фрукты, ягоды, шоколад или орешки, в домашних условиях можно быстро собрать отличный вкусный торт. Я предлагаю быстрый рецепт торта из готовых ванильных коржей, взбитых сливок, бананов и ягод. Раньше, когда я еще не особенно ладила с кондитеркой, такой торт часто появлялся на столе в праздники, он очень вкусный и нежный. Для приготовления торта из готовых бисквитных коржей подготовьте продукты по списку. Сливки и посуда для их взбивания должны быть хорошо охлаждены.

Бананы нарежьте кусочками. Чтобы кусочки не потемнели, сбрызните их несколькими каплями лимонного сока и перемешайте. Сливки с сахарной пудрой и ванилью взбейте в пышный нежный крем. Достаньте коржи из упаковки, смажьте нижний корж кремом из сливок. Добавьте половину нарезанных бананов и половину ягод. Если у вас замороженные ягоды, их лучше полностью не размораживать. Так же поступите со вторым коржом, положив его сверху.

В самом конце положите третий корж, смажьте кремом верхушку и бока торта, затем украсьте по желанию: измельченным печеньем, ореховой или шоколадной крошкой. Уберите десерт в холодильник на 3-4 часа. Пропитавшийся кремом торт из готовых бисквитных коржей подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита! Калорийность и питательная ценность торта указаны без учета декора.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.