Торт «Грильяж» в домашних условияхТорт «Грильяж» в домашних условиях.

20 августа 2014, в 16:49.

Этот торт удобно готовить в домашних условиях, а вкус не разочарует ни именинника, ни его гостей. К тому же, приготовление торта «Грильяж» не требует дорогих и необычных ингредиентов.

Мука, сливочное масло, мед, грецкие орехи, яйца, сахар — это довольно привычный набор продуктов. Приготовление разделено на два этапа: формирование теста и карамели.

Для того, чтобы приготовить тесто, яйца (2 шт) надо взбить с сахаром (0,5 стакана). Эту смесь следует тщательно размешать с медом (200 гр.

В отдельной посуде на небольшом огне нужно растопить сливочное масло (200 гр), влить его в яичную смесь, перемешать и всыпать муку (4-5 стаканов, сколько «возьмет» масса), размешанное с разрыхлителем для печенья.

Месить, пока тесто не будет отпадать от рук. Разделить массу на 6 равных частей, раскатать 6 коржей. Каждый из них выпекать в духовке, прогретой до 180 С, в течение 15 минут, предварительно смазав противень маргарином и присыпав молотыми сухарями.

Для приготовления карамели понадобится сливочное масло (400 гр.). Его следует растопить, к нему добавить измельченные ядра лесных орехов (2 стакана), сахар (2 стакана), мед (8 ст.л.) и какао (5 ст.л.

Смесь должна закипеть, и, при активном помешивании, вариться на медленном огне в течение 5-7 минут. Готовой карамелью надо перемазать все коржи. Верхний слой карамели сделать густой, чтобы сладкая масса стекала по бокам торта.

Он еще должен постоять в холодном месте 4-5 часов. «Грильяж» будет отвечать случаю, если в самом торте с небольшого количества заварного крема или готовых сливок сделать надпись-подарок имениннику.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.