Торт французский «Крепвиль». Готовим блинный торт КрепвильТакой тортик особенно актуален в Масленицу, когда блинов печется много и хочется новых вкусных блюд из них. Хотя, и на другие праздники французский крепвиль в тему: на День рождения, на 8 марат и просто так. Крепвиль, видимо, производное от французского слово "креп" — блин, т. е. крепвиль — это по-простому блинный торт. Французские названия его разновидностей очень приятны: белль шерри, ле нуар, шаттери, ля форте, а составы разнообразы… Из чего я делаю вывод о том, что какой-то одной традиционной начинки нет и можно поэкспериментировать. Предлагаю такие начинки: сметанный крем, шоколадный крем и персиковый крем. Из сливок, яиц, муки и сахара приготовьте тесто, добавьте в него масло и пожарьте блинчики. Для торта нужно 12 штук блинов, но я напекла побольше, а диаметром они около 18 см. Приготовьте начинки, т. е. крема.

 Для сметанного крема взбейте жирную сметану с сахаром или в сметану средней жирности добавьте закрепитель для сливок и взбейте. Получится плотная сладкая масса. Для шоколадного крема нагрейте сливки на плите или в микроволновке и положите в них кусочки шоколада. Шоколад расплавится и нужно будет просто перемешать сливки с шоколадом в однородную массу. Получится густой шоколадный крем. Для персикового крема достаточно просто измельчить консервированные персики блендером в пюре. Соберите крепвиль. Для этого нужно укладывать блинчики друг на друга, промазывая кремами. В моём варианте чередуются крема: сметанный, персиковый и шоколадный по два блинчика, но можно и через один.

 Два блина, т. е. первый и второй промазаны сметанным кремом. Затем два блина, т. е. третий и четвертый промазаны персиковым кремом. Следующие пятый и шестой промазаны шоколадным. Повторите слои ещё раз и обмажьте торт шоколадным кремом. Украсьте по вкусу, например, грецкими орехами. Французский торт Крепвиль готов, но лучше дать ему некоторое время пропитаться. На срезе видны все вкусные начинки.

Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.