Торт «Экспромт» Этот торт я назвала Экспромт, потому что рецепт возникал "по ходу пьесы". То есть собиралась делать один торт, а получился совсем другой и очень вкусный. Желатина взяла намерено мало. Если вы любите желе поплотнее, то добавьте его больше, например 20 грамм. У меня получился крем очень нежный. Итак, давайте приступим. Для бисквита возмем такие продукты, как на фото. Бисквит у нас будет без разрыхлителя. Разделим яйца на белки и желтки.

Взбиваем до пиков белки, добавляем к взбитым уже сахар. Масло растопим с шоколадом. Когда остынет масса, добавим желтки, размешаем. И добавляем частями белки. Просеиваем муку туда же. Все аккуратно перемешиваем, движениями сверху-вниз.

Выливаем в форму диаметром 20 см. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. Вот такой биксвит у меня получился. Даем ему остыть. Когда остынет бисквит, разделим его пополам. Кладем один корж в форму 24 см. Делаем крем. Желатин зальем холодной водой, у меня он в пластинках.

Взбиваем сливки до пиков, добавим йогурт, сахар и сгущенку. Желатин распустим в микроволновке, дадим остыть, и добавляем в крем, хорошо перемешиваем, можно миксером. И половину крема наливаем на бисквит.  Кладем второй биcквит и сверху выливаем оставшийся крем. Убираем бисквит на ночь в холодильник: для пропитки. Утром освобождаем от формы.

И поливаем глазурью. Для нее, разогреем сливки, добавим шоколад и размешаем его. Поливаем сверху торт, и делаем разводы, чтобы шоколад слегка стекал с краев бисквита. Все, торт Экспромт, готов. Верх торта можно украсить физалисом. Всем приятного аппетита!

 

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.