Торт «Домашний» Самый простой домашний торт со сгущенным молоком. На его приготовление уходит минимум времени. И пусть Вас не пугает его многослойность — коржи только поджариваются на сковороде, причем это занимает от силы 1-2 минуты. Остается их промазать кремом и дать настояться. Яйцо соедините со сгущенным молоком и вилкой размешайте до однородности.

  Добавьте соду (не гасить) и размешайте, влейте уксус. Теперь добавьте муку. Т. к. количество муки зависит от консистенции сгущенного молока, добавляйте ее небольшими порциями. Тесто должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам.

Разделите тесто на 6 – 7 частей. Каждую раскатать в тонкую лепешку на подпыленной мукой поверхности. Каждую лепешку обжарьте на горячей сухой сковороде с каждой стороны по 1-2 минуте. Каждый корж подрежьте в круг. Обрезки теста измельчите блендером. Для крема молоко вскипятите с ванилином. Яйцо перемешайте с сахаром и крахмалом в отдельной миске.

Аккуратно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелейте крем обратно в посуде, где кипятилось молоко и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения постоянно помешивая и прокипятите еще пару минут. Снимите с огня, вмешайте сливочное масло. Каждый корж промажьте кондитерским кремом. Сверху торт обсыпьте крошкой из обрезанных коржей.

Крошки можно смешать с обжаренным кунжутом. Дать торту настояться 2-3 часа. P. S. Из данного количества ингредиентов у меня получился шестислойный торт диаметром 15 см и высотой 7 см.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.