Торт «Черное-белое» Очень простой в приготовлении тортик, который получается даже у начинающих кулинаров. Коржи получаются нежные и воздушные, очень похожи на бисквитные. Пропитку для коржей можно использовать любую: компот, сок или сахарный сироп (можно также добавить какой-либо ароматный алкоголь). Крем не обязательно использовать заварной, к таким коржам подойдет и сметана+сахар-лимонный сок, или же масло+сгущенка. Тортику главное дать время пропитаться хотя бы ночь в холодильнике. 1. Необходимые ингредиенты: мука, сахар, яйца, майонез, ванилин, шоколад или какао, крахмал, разрыхлитель, ванилин, соль, молоко, сливочное масло, апельсиновый сок. 2. Готовим белый корж: смешиваем ванилин, муку, крахмал и разрыхлитель.

3. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с половиной сахара и щепоткой соли в легкий тягучий крем. 4. Масса увеличиться в объеме и побелеет. Добавляем майонез и еще раз хорошо взбиваем. 5. Взбиваем белки с оставшимся сахаром в легкую светлую пену. Масса должна стекать с ложки широкой лентой. 6. Вливаем в белки желтковую массу и осторожно перемешиваем. 7. Небольшими порциями вмешиваем в яичную смесь муку с остальными сухими ингредиентами.

Движениями снизу вверх, как бы поднимая тесто. 8. Тесто получиться консистенции густой сметаны. 9. Смазываем 1 ст. л. сливочного масла только дно формы. Выливаем тесто в форму. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов минут 20-25. Готовность проверяем спичкой — она должна выходить сухой. Даем коржу остыть и только потом вынимаем из формы.

10. Готовим темный корж. Смешиваем муку, шоколад и разрыхлитель. 11. Все остальные шаги аналогичны 3-7 пунктам. Осторожно подмешиваем муку.

12. Выпекаем шоколадный корж. 13. Готовые остывшие коржи я разрезала просто пополам. Обрезки с боков понадобятся для обсыпки. Также коржи можно разрезать еще и вдоль на 2 части, т. к. они получаются довольно пышными. (в моем случае разрезан был шоколадный, т. к. половина коржа была съедена сразу же :- ))) ). 14. Обрезки с боков измельчаем в блендере в крошку. 15. Для прослойки у меня  , но можно использовать любой другой. Собираем торт.

Пропитываем коржи соком заранее. Укладываем первым светлый корж. 16. Промазываем 1/5 частью крема. 17. На белый корж укладываем темный. Также смазываем кремом и чередуем коржи еще раз. 18. Верхний корж также промазываем кремом. Оставшимся кремом хорошо обмазываем бока. 19. И обсыпаем торт бисквитной крошкой.

20. Даем тортику пропитаться ночь в холодильнике и подаем к чаю! Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.