Торт «Черепаха»Вот вариант торта "Черепаха", которая спрятала свою голову и лапки под панцирь 😉 Готовила я его на день рождения своей бабушки, ей исполнилось 88 лет.  Для торта нужно много сметаны, а также мука, разрыхлитель, сахар, яйца, какао и что-нибудь для украшения торта: Для теста сначала взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте. Тесто получается жидковатое. На пекарскую бумагу, или смазанный противень наливайте по 1 ч. ложке теста на расстоянии друг от друга около трёх см.  Пеките при 180 градусах до зарумянивания, около пяти минут. Получается 3-4 противня (в зависимости от размеров противней). Складывайте заготовки все вместе и накрывайте полотенцем, чтобы они не подсохли. Для крема перемешайте сметану с сахаром и какао.

Обмакивайте заготовки в крем и выкладывайте на плоское блюдо. Сделайте несколько слоёв. Для глазури перемешайте сметану, сахар и какао. Нагревайте эту массу, помешивая, до закипания.

Получится шоколадная глянцевая глазурь. Покройте глазурью торт и украсьте его, так сказать, в стиле черепахи. Например, кусочками грецких орехов, как на фото. Торт "Черепаха" пропитывается быстро и практически сразу готов к подаче. Храните его в холодильнике. Мой торт доставлен имениннице для приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.