Пост опубликован: 24.10.2016


Торт «Битое стекло»Очень яркий и красочный торт, достаточно простой в приготовлении. Особенно понравится тем, кто любит желе. Если вы готовите этот торт в сезон ягод и фруктов, то можно сделать желе из натуральных ягод и сока. Если же нет, то можно воспользоваться магазинными пакетиками с желе. Желательно выбирать желе разных контрастных цветов.

Также можно положить в торт кусочки консервированных фруктов, например персиков или ананасов. Приготовьте необходимые продукты. Сделайте желе следуя инструкциям на упаковке. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа. Застывшее желе извлеките из форм, опустив миску на 3-4 секунды в горячую воду и перевернув на тарелку.

Порежьте желе кубиками. Желатин всыпьте в стакан горячей (≈60-70°С) воды и хорошо размешайте. Сметану взбейте с сахаром и ванилином. Не прекращая взбивание влейте слегка остывший желатиновый раствор. Формой для торта может послужить любая глубокая посуда с ровными стенками. Выложите кубики желе в форму для торта.

Залейте сметано-желатиновой массой. Последним слоем выложите крекеры – они послужат основой для торта. Поставьте торт в холодильник для застывания на 2-3 часа. Готовый застывший торт извлеките из формы точно таким же способом, как вы извлекали желе.

Опустите форму на несколько секунд в емкость с горячей водой. Накройте торт блюдом и переверните. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.